X

Чак Ролл
ЕСТЬ В НАЛИЧИИ
Цена: 999 руб. / кг.

Отруб Чак Ролл

Чак ролл – последняя часть спинного отруба Рибай, с которой уже мы удалены грубые сухожилия и оставлена жировая прослойка, чтобы мясо оставалось нежным и сочным.

Чак ролл можно нарезать на традиционные стейки, тушить, или запекать целиком. Баланс мяса и жира позволит сделать отличный фарш или зажарить шашлык. Обратите внимание на толщину при нарезании отруба на стейки или кусочки для шашлыка: из центральной части стейки могут быть толще (2-2,5 см), чем с краю (1,5-2 см). Со стороны отруба, уходящей в шею больше жировых прослоек.

Рекомендации по приготовлению
  • Промокните мясо сухим полотенцем. Сухое мясо быстрее подрумянится и верхние слои мяса не будут вариться в начале приготовления.
  • Используйте кулинарную нить при запекании целым куском. Туго перевяжите мясо, чтобы придать и сохранить нужную форму отруба.
  • Уложите кусок мяса на противень, смажьте маслом и посолите. Поперчите в конце приготовления.
  • При запекании — сначала максимально раскалите духовку, а затем уменьшите до 200-210 °С.
  • Готовьте говядину из расчета 15 минут на каждые 500 гр мяса для получения прожарки Медиум Рэр.
  • Добавьте 3 очищенных и нарезанных соломкой зубчика чеснока. Кончиком острого ножа проколите мясо в нескольких местах и вложите в каждый прокол по кусочку чеснока. Приправьте несколькими веточками тимьяна или розмарина.
  • Для стейков: раскалите сковороду, а потом чуть уменьшите огонь. Важно чтобы в самом начале приготовления соки «запечатались» внутри стейка.
  • После приготовления дайте стейку или мясу отдохнуть, накрыв его куском фольги. Соки равномерно распределяться внутри куска мяса.
  • При использовании термометра — измеряйте температуру в самой толстой части стейка или куска. Стоит снять стейк с огня за 2-5 °С до желаемой температуры.
  • При приготовлении на гриле — срежьте лишний жир, чтобы избежать воспламенения.
Размеры(стейков)
Вес(гр.)
Цена(руб./шт.)
 
m
1.000 - 1.500
1249
-
0
+
xl
3.000 - 3.500
3247
-
0
+
xxl
3.500 - 4.000
3746
-
0
+
Cтрана
производитель:
Россия
Россия
Chuck
часть - Chuck
Тип хранения: охлажденное мясо
Тип вызревания: влажное
Срок вызревания: 45 дней
Откорм: 200 дней зернового откорма
Мраморность: Прайм
Отруб: Чак
Упаковка: вакуумный пакет
Срок хранения: до 20 дней
Производитель: Мираторг

Заказ и консультации: 942-87-90 Пн–Вс с 10:00 до 22:00
По всем дополнительным вопросам: care@bigmeat.ru
Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД