X

Стейк Филе Миньон Прайм
ЕСТЬ В НАЛИЧИИ
Цена: 4990 руб. / кг.

Стейк Филе Миньон Прайм

Филе Миньон по праву считается самым нежным среди стейков, его получают из наиболее ценной части туши- вырезки. А теперь представьте себе нежность стейков филе Миньон категории Прайм!

Мягкая вырезка, пронизанная множеством тонких жировых прослоек, которые в процессе приготовления отдают весь свой сок и без того нежному мясу, делая его восхитительно тающим.

Вы так же можете купить целый отруб Тендерлоин для самостоятельной нарезки стейков или запекания ростбифа.

Рекомендации по приготовлению

Филе Миньон стоит готовить до прожарки от Медиум Рэр (средне-сырой), с температурой внутри куска 52-57 °С, до Медиум (средне-прожаренный) с температурой 57-63 °С.

Стейк достаточно толстый, поэтому если вы готовите дома, то обжарьте мясо на сковороде, а затем поместите в духовой шкаф на 10-15 минут. При приготовлении стейка на гриле, сперва обжарьте мясо в зоне сильного жара (6-8 минут, в зависимости от толщины куска), а затем доведите до готовности непрямым сильным жаром (4-6 минут).

После приготовления выложите стейк на теплую тарелку или деревянную доску, добавьте кусочек сливочного масла и накройте фольгой. Соки равномерно распределяться по всей толщине стейка.

 

Чем чаще вы будете готовить — тем быстрее научитесь быстро определять необходимые параметры! Ниже мы приводим несколько общих рекомендаций:

  • Всегда доводите стейк до комнатной температуры. Для этого заранее, за 20-30 минут до приготовления выньте мясо из холодильника.
  • Промокните стейк сухим полотенцем. Сухой стейк быстрее подрумянится.
  • Обмажьте стейки маслом и добавьте специи за 10 минут до жарки.
  • Солить ли стейк перед готовкой или после — решать вам. Кто-то считает, что из-за этого стейк теряет сочность, кто-то предлагает щедро солить перед жаркой. Попробуйте разные способы, чтобы понять то вам подходит больше.
  • Раскалите сковороду, а потом чуть уменьшите огонь. Важно чтобы в самом начале приготовления соки «запечатались» внутри стейка.
  • Добавляйте сливочное масло, раздавленные зубчики чеснока, любимые травы — экспериментируйте!
  • При использовании термометра — измеряйте температуру в самой толстой части стейка. Стоит снять стейк с огня за 2-5 °С до желаемой температуры.
Рекомендации по хранению

Не вскрывая вакуумный пакет, вы можете хранить стейк до 20 дней в холодильнике при температуре от 0 до +4. После вскрытия стейк храниться не более 3 дней.

Желательно держать открытый стейк отдельно от других видов продуктов.

 

Размеры(стейков)
Вес(гр.)
Цена(руб./шт.)
 
s
0.200 - 0.250
1123
-
0
+
m
0.250 - 0.300
1372
-
0
+
l
0.300 - 0.350
1622
-
0
+
Cтрана
производитель:
Россия
Россия
Tenderloin
часть - Tenderloin
Тип хранения: охлажденное мясо
Тип вызревания: влажное
Срок вызревания: 45 дней
Откорм: 200 дней зернового откорма
Мраморность: Прайм
Отруб: Тендерлоин (Вырезка)
Упаковка: вакуумный пакет
Срок хранения: до 20 дней
Производитель: Мираторг

Заказ и консультации: 942-87-90 Пн–Вс с 10:00 до 22:00
По всем дополнительным вопросам: care@bigmeat.ru
Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД