X

Нью-Йорк Прайм на кости
ЕСТЬ В НАЛИЧИИ
Цена: 4500 руб. / кг.

Стейк Нью Йорк Прайм на кости

Стейк Нью-Йорк Прайм на кости, так же называемый Клаб стейком — тонкий край на реберной кости,полученный из узкой части поясничного отруба. Аппетитный Клаб стейк отличается насыщенным вкусом и ароматом, подчеркнутой нежностью, характерной для мяса категории Прайм.

Рекомендации по приготовлению

Стейк Клаб Прайм стоит готовить до прожарки от Медиум Рэр (средне-сырой), с температурой внутри куска 52-57 °С, до Медиум (средне-прожаренный) с температурой 57-63 °С.

 

Стейк достаточно толстый, поэтому если вы готовите дома, то обжарьте мясо на сковороде, а затем поместите в духовой шкаф на 10-15 минут. При приготовлении стейка на гриле, сперва обжарьте мясо в зоне сильного жара (6-8 минут, в зависимости от толщины куска), а затем доведите до готовности непрямым сильным жаром (4-6 минут). Чем толще стейк — тем больше время приготовления.

После приготовления выложите стейк на теплую тарелку или деревянную доску, добавьте кусочек сливочного масла и накройте фольгой. Соки равномерно распределяться по всей толщине стейка.

Чем чаще вы будете готовить — тем быстрее научитесь быстро определять необходимые параметры! Ниже мы приводим несколько общих рекомендаций:

  • Всегда доводите стейк до комнатной температуры. Для этого заранее, за 20-30 минут до приготовления выньте мясо из холодильника.
  • Промокните стейк сухим полотенцем. Сухой стейк быстрее подрумянится.
  • Обмажьте стейки маслом и добавьте специи за 10 минут до жарки.
  • Солить ли стейк перед готовкой или после — решать вам. Кто-то считает, что из-за этого стейк теряет сочность, кто-то предлагает щедро солить перед жаркой. Попробуйте разные способы, чтобы понять что вам подходит больше.
  • Раскалите сковороду, а потом чуть уменьшите огонь. Важно чтобы в самом начале приготовления соки «запечатались» внутри стейка.
  • Добавляйте сливочное масло, раздавленные зубчики чеснока, любимые травы — экспериментируйте!
  • После приготовления дайте стейку отдохнуть, накрыв его куском фольги. Соки равномерно распределяться внутри куска мяса.
  • При использовании термометра — измеряйте температуру в самой толстой части стейка. Стоит снять стейк с огня за 2-5 °С до желаемой температуры.
  • При приготовлении на гриле — срежьте лишний жир, чтобы избежать воспламенения.
Рекомендации по хранению

Не вскрывая вакуумный пакет, вы можете хранить стейк до 20 дней в холодильнике при температуре от 0 до +4 °С. После вскрытия стейк храниться не более 3 дней.

Желательно держать открытый стейк отдельно от других видов продуктов.

 

Размеры(стейков)
Вес(гр.)
Цена(руб./шт.)
 
l
0.500 - 0.550
2363
-
0
+
xl
0.550 - 0.600
2588
-
0
+
Cтрана
производитель:
Россия
Россия
Shortloin
часть - Shortloin
Тип хранения: охлажденное мясо
Тип вызревания: влажное
Срок вызревания: 45 дней
Откорм: 180 дней кукурузного откорма
Мраморность: Прайм
Отруб: Шортлоин (Поясничная часть)
Упаковка: вакуумный пакет
Срок хранения: до 20 дней
Производитель: Primebeef

Заказ и консультации: 942-87-90 Пн–Вс с 10:00 до 22:00
По всем дополнительным вопросам: care@bigmeat.ru
Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД