X

Капаччо из мраморной говядины

beef-carpaccio

Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков (слайсов) сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком, был изобретено в 1950 году в Венеции и было названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.

Для приготовления карпаччо можно использовать часть отруба Тендерлоин или стейк Тендерлоин, для одной большой порции блюда.

Ингредиенты (на 4 порции):
Говяжья вырезка (отруб Тендерлоин): 200 г
Оливковое масло Extra Virgin: 50 мл
Помидоры черри: 100 г
Оливковое масло: 50 мл
Твердый сыр: 50 г
Бальзамический крем или соус: 20 мл
Половина лимона
2 стебля тимьяна
2 зубчика чеснока
Соль и молотый черный перец по вкусу

В оригинальном рецепте, для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось, а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза, вустерского соуса и свежемолотого перца. Мы предлагаем вам слегка подмораживать мясо, исключительно для того, чтобы его было легче резать тонкими кусочками и использовать бальзамический крем. Бальзамический крем — это уваренный бальзамический соус с добавлением муки, но его можно найти готовым в магазинах.

Приготовление:

  1. Заранее приготовить помидоры черри: разрезать их на половинки, смешать с маслом, тимьяном и чесноком и томить в духовке при температуре 110 градусов в течении часа.
  2. В миске венчиком взбить вместе сок половины лимона и оливковое масло Extra Virgin, посолить и поперчить, вмешать немного лимонной цедры. Смазать этим соусом тарелку, на которую будет выкладываться мясо.
  3. Говяжью вырезку очистить от пленок и жира, слегка подморозить, чтобы было еще проще нарезать тонкими ломтиками, и нарезать на кусочки толщиной 2-3 мм.
  4. Смазать карпаччо оставшимся цитрусовым соусом.
  5. Подавать с приготовленными заранее помидорами черри, бальзамическим кремом и тонкой стружкой твердого коровьего или козьего сыра.

рецепт карпаччо

В карпаччо можно добавить рукколу, бальзамический соус заменить на вустерский и подавать с хлебцами.

Приятного аппетита!

Заказ и консультации: 942-87-90 Пн–Вс с 10:00 до 22:00
По всем дополнительным вопросам: care@bigmeat.ru
Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД