X

Купаты из говядины на гриле, с луком и перцем

как приготовить купаты

Один из самых вкусных способов приготовить купаты — это пожарить их на открытом огне. Перед тем как начать готовить купаты, запеките перец и лук, чтобы они потемнели, стали мягкими и ароматными. Получится отличный гарнир к говяжьим купатам. Так же можете попробовать протушить купаты в пиве с луком перед тем как довести их до готовности на гриле.

Ингредиенты (на 4-х человек):

Полкило сладкого цветного перца, порезать кольцами
Две больших очищенных луковицы, порезать кольцами
3-4 столовых ложки оливкового масла
Купаты из мраморной говядины 8 шт
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разожгите угли, оставив одну половину решетки с углями свободной. Когда угли покроются серым пеплом — можно начинать готовить. Для газового гриля — зажгите все горелки на максимум и накройте крышкой на 15 минут. Затем убавьте температуру до средней.
  2. Тем временем перемешайте овощи с оливковым маслом и добавьте соль и перец.
  3. Разместите овощи на решетки и запекайте их под крышкой 10-12 минут, пока они не потемнеют и станут мягкими. Когда будет готово — разместите их на той части решетки, под которой нет жара.
  4. Начинайте жарить купаты, часто переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. Это займет около 8-10 минут.
  5. Переложите перец и лук на тарелку, сверху положите купаты и подавайте!
Большая Мясницкая
Administrator
29.07.2016

Заказ и консультации: 942-87-90 Пн–Вс с 10:00 до 22:00
По всем дополнительным вопросам: care@bigmeat.ru
Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД