X

Морские гребешки с петрушкой и чесноком

гребешок рецепт

Вкусный рецепт приготовления морского гребешка с петрушкой и чесноком. Очень простой и не требует много времени на приготовление. Главный секрет в приготовлении гребешков — скорость. Гребешки нужно обжаривать очень быстро и не класть их на сковороду слишком много, иначе сковорода будет терять тепло. Если гребешков нужно пожарить много — лучше сделать это за два подхода.

Ингредиенты:
12 морских гребешков без раковины
3 столовые ложки оливкового масла
1 мелкопорубленного зубчик чеснока
1 столовая ложка измельченной петрушки
50 мл лимонный сок

Приготовление:

  1. Тщательно промойте гребешки и хорошо высушите полотенцем. Мелко нарубите петрушку и зубчик чеснока.
  2. Смешайте в миске масло, петрушку и чеснок, добавьте гребешки и хорошо перемешайте.
  3. Уберите гребешки в холодильник на полчаса.
  4. Разогрейте сковороду на сильном огне и чуть убавьте непосредственно перед приготовлением. Выложите гребешки и обжаривайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.
  5. Снимите гребешки со сковороды, выложите на тарелку и подавайте, сбрызнув лимонным соком.
Большая Мясницкая
Administrator
16.08.2016

Заказ и консультации: 942-87-90 Пн–Вс с 10:00 до 22:00
По всем дополнительным вопросам: care@bigmeat.ru
Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД