X

Нью-Йорк Стейк в корочке из эспрессо

coffee-rubbed-steak

Этот рецепт, а вернее смесь специй, подойдет как для Нью-Йорк стейка, так и для стейков из других отрубов. Для стейка Нью-Йорк лучшая прожарка — Медиум (средне-прожаренный) с сочным, нежно-розовым цветом мяса или Медиум Рэр. Для этой прожарки температура внутри стейка должна быть не выше 57-63 °С. В этом рецепте используется метод приготовления со сковородой и духовкой, который вы так же сможете использовать при приготовлении других стейков.

Ингредиенты (на 4-х человек):

2 столовые ложки чили
2 столовых ложки измельченных кофеных зерен
5 чайных ложек коричневого сахара
Пол чайной ложки сушеного оренгано
Пол чайной ложки свежемолотого перца
Пол чайной ложки молотого кориандра
Пол чайной ложки горчичного порошка
Совсем немного красного перца (на кончике чайной ложки)
1 чайная ложка молотого имбиря
1 столовая ложка крупной соли
2 стейка Нью-Йорк по 450 гр. каждый
2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Смешайте чили, кофе, сахар, орегано, перец, кориандр, горчичный порошок, имбирь и одну ложку соли в миске.
  2. Равномерно обсыпьте стейки смесью специй, примерно по 1 столовой ложке на стейк. Положите стейки в холодильник на 3-6 часов, не накрывая их.
  3. Достаньте стейки перед приготовлением примерно за 1 час, чтоб они успели дойти до комнатной температуры.
  4. Разогрейте духовку до 200 °С. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масла. Жарьте стейки по 2 минуты с каждой стороны, чтобы создать аппетитную корочку. Переместите сковороду в духовку и жарьте стейки еще 5-6 минут до Медиум Рэр или 8-10 минут до Медиум. Выньте сковороду и переложите стейки на разделочную доску. Дайте мясу отдохнуть не менее 10 минут, накрыв фольгой.
  5. Подавайте стейки тонко нарезанными, можно добавить по вкусу соль и кусочек сливочного масла

Заказ и консультации: 942-87-90 Пн–Вс с 10:00 до 22:00
По всем дополнительным вопросам: care@bigmeat.ru
Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД