X

Стейк Денвер с овощами и зеленью

денвер_рецепт

Свежий, летний рецепт стейка с овощами. Лучший вкус стейка Денвер раскрывает прожарка от Медиум Рэр (средне-сырой) , с температурой внутри куска 52-57 °С, до Медиум (средне-прожаренный) с температурой 57-63 °С, особенно при приготовлении на сковороде.

Ингредиенты (на 4-х человек):

Для стейков:
4 стейка Денвер, доведенных до комнатной температуры
Оливковое масло extra virgin
2-4 столовых ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока
4-5 веточек розмарина
Морская соль
Свежемолотый черный перец

Для гарнира:
5-6 маленьких головок свеклы, можно заменить часть свежими томатами, цукини, картофелем и другими овощами.
Любимая зелень: шпинат, петрушка, свекольная ботва, добавляйте свою любимую зелень, которая есть под рукой
1 репчатый лук среднего размера
2 веточки свежего розмарина
2-3 щепотки корицы
Щепотка морской соли
Свежемолотый черный перец
Цедра и сок половины лимона

Приготовление:

  1. Достаньте стейки из холодильника за 20-30 минут до приготовления. Пока стейки согреваются, помойте и почистите овощи, и отварите свеклу 20-30 минут. Зелень и ботву крупно порежьте, чеснок нарежьте слайсами. Нарежьте лук дольками, овощи на четвертинки.
  2. Когда овощи готовы — нагревайте сковороду. Используйте сковороду из нержавеющей стали или чугунную сковороду. Промокните стейки, чтобы поверхность мясо была сухой и щедро посолите и поперчите.
  3. Underblade-steak_bm

  4. Когда сковорода нагреется — добавьте оливкового масла. Масло должно хорошо разогреться прежде чем вы приступите к приготовлению стейков. Сковорода должна быть достаточного размера, чтобы вместить 4 стейка, мясо не должно переполнять посуду. Если у вас нет сковороды большого размера — лучше жарить в два подхода.
  5. Жарьте стейки по 4-5 минут с каждой стороны для Медиум Рэр или 6-7 минут для Медиум, за 2-3 минуты до конца приготовления добавьте масла, розмарин и 2 раздавленных зубчика чеснока. Поливайте стейки маслом и соком. С помощью щипцов поставьте и подержите стейк на краях, чтобы запечатать мясо и создать аппетитную корочку.
  6. Когда желаемая прожарка готова — снимайте стейки со сковороды и дайте им отдохнуть. Стоит снять мясо даже немного раньше, остаточное тепло поднимет внутреннюю температуру мяса на 3-4 градуса пока стейк будет отдыхать.
  7. В это время положите в ту же сковороду порезанный лук и обжарьте 2-3 минуты, добавьте овощи, соль и перец, хорошо перемешайте.
  8. Добавьте молотую корицу и продолжайте перемешивать пока лук не станет мягким. Добавьте зелень и мешайте еще пару минут на огне.
  9. Положите стейки поверх овощей и трав, добавьте лимонного сока и цедры и сразу же подавайте!
Большая Мясницкая
Administrator
01.06.2016

Товары в составе:

Заказ и консультации: 942-87-90 Пн–Вс с 10:00 до 22:00
По всем дополнительным вопросам: care@bigmeat.ru
Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД