X

Стейк Рибай с имбирем и масляным соусом

стейк рибай с имбирем и соевым соусом

Вкусный рецепт приготовления стейка Рибай с маслом, имбирем и соевым соусом. Очень простой и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:
2 стейка Рибай, толщиной 2 см
1,5-2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка измельченного имбиря
2 столовые ложки соевого соуса

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не начнет слегка дымить. Положите стейки и готовьте до образования корочки по 2 с каждой стороны. После обжарки снимите сковороду с огня и выложите стейки на тарелку.
  2. стейк рибай на сковороде

  3. Когда сковорода немного остынет — верните ее на средний огонь. Добавьте масло и когда оно растает — добавьте имбирь. Через 30 секунд добавьте соевый соус и перемешайте.
  4. Добавьте стейки на сковороду, убедитесь что жар не слишком большой и готовьте 4 минуты, перевернув 3-4 раза. За это время стейк дойдет до прожарки Медиум Рэр (среднесырой) с температурой внутри куска 52-57 °С с уверенной, зажаренной корочкой и розовым цветом внутри стейка.
  5. Доведите до той прожарки, которую вы предпочитаете (хотя Медиум Рэр будет идеальным), например до Медиум (среднепрожаренный), для чего добавьте еще по минуте на каждую сторону стейка.
  6. Выложите стейки и дайте им «отдохнуть», после чего нарежьте и подавайте с соусом из сковороды.
Большая Мясницкая
Administrator
10.08.2016

Заказ и консультации: 942-87-90 Пн–Вс с 10:00 до 22:00
По всем дополнительным вопросам: care@bigmeat.ru
Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД