X

Стейк Филе-Миньон

филе-миньон-готовенький

Данный стейк готовится из вырезки – самого деликатесного отруба говядины, благодаря которому мясо получается невероятно нежным и вкусным.

Как правило, филе-миньон — круглый стейк небольшого диаметра, который готовят из филейной вырезки телятины или говядины, это самое нежное и достаточно постное мясо.

Ингредиенты:

Телятина/говядина вырезка — 1 кусок (600 грамм);
Бальзамический уксус — 3 ч.л;
Перец душистый — 5-6 горошин;
Тархун сухой (или др. ароматная трава) — по вкусу;
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте вырезку телятины или говядины, ароматные травы и перцы, бальзамический темный уксус. Натрите мясо перцами, травами, солью и бальзамиком.
  2. Обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки на сильном огне и потом на среднем огне, периодически переворачивая, доведите до готовности.
  3. Филе-Миньон ни в коем случае нельзя пережаривать, чтобы мясо не стало сухим и жестким. Вкуснее всего стейки средней прожарки.
Большая Мясницкая
Administrator
21.11.2014

Заказ и консультации: 942-87-90 Пн–Вс с 10:00 до 22:00
По всем дополнительным вопросам: care@bigmeat.ru
Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД