X

Стейк Рибай на кости (Ковбой-стейк)

рибай на кости

Отруб, из которого нарезают стейки «Ковбой», тот же, из которого делают и «Рибай»-стейки, из самой «мраморной» части туши бычка, только с сохранением реберной кости. Поскольку мраморность говядины возле кости достаточно интенсивна, то рекомендуемая степень прожарки для этих стейков «Medium well». Кость добавляет мясу поистине неповторимый аромат.

Ингредиенты:

Говядина на кости — 680 грамм;

Оливковое масло – ½ стакана;

Чеснок (мелко порубленный) – 1 ст.л.;

Свежий тимьян – 1 ст.л.;

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле смешайте оливковое масло, чеснок и тимьян. Натрите стейк получившейся пастой.
  2. Выкладываем стейк на разогретую сковороду и жарим на интенсивном огне в течение 3-4 минут с обеих сторон.
  3. Помещаем мясо в духовку и доводим до готовности при температуре 200° С.
  4. По прошествии 8 минут достаем из духовки стейк и выкладываем на тарелку, нарезав блюдо поперек волокон.
Большая Мясницкая
Administrator
21.11.2014

Заказ и консультации: 942-87-90 Пн–Вс с 10:00 до 22:00
По всем дополнительным вопросам: care@bigmeat.ru
Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД