X

Рибай Стейк

рибай+бм

Особенность этого стейка из толстого края говядины — идеальная мраморная структура. Рибай очень сочный стейк и его очень просто готовить и невозможно испортить — хороший выбор для тех, кто только начинает готовить стейки. Самой популярной степенью прожарки является Medium или Medium well. Такое мясо получается сочным и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

Стейк Рибай – 1 шт.;
Оливковое масло рафинированное – 2 ст. л.;
Свежемолотый черный перец;
Соль по вкусу.

рибай8

Способ приготовления:

  1. Режем предварительно вымытый и высушенный бумажным полотенцем отруб мяса поперек волокон на ломти толщиной в 2-2,5 см.
  2. Каждый ломоть солим и перчим свежемолотым перцем. Так как Рибай обладает собственым оригинальным вкусом, никаких маринадов не применяем. Оставляем лежать на 30 минут.
  3. Когда полчаса истекли, поливаем наши стейки оливковым маслом и «повозим» их в масле по доске со всех сторон.
  4. Очень хорошо разогреваем сковороду без масла на интенсивном огне. Кладем наши стейки на сковороду. Для прожарки Medium (без крови, с розовым соком) или Medium well (с прозрачным соком) двухсантиметровый стейк жарим по 4 минуты с каждой стороны. После чего даем мясу прожариться по две минуты с каждой стороны куска и даем стейкам отдохнуть и равномерно распределить сок.
Большая Мясницкая
Administrator
21.11.2014

Товары в составе:

Заказ и консультации: 942-87-90 Пн–Вс с 10:00 до 22:00
По всем дополнительным вопросам: care@bigmeat.ru
Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД