Рибай на кости
Рибай Прайм Экстра на кости – большой и сочный стейк рибай категории мраморности Прайм с костью. Мясной сок наиболее сосредоточен вблизи кости, поэтому стейки с костью наиболее вкусные и сочные. Стейки с костью больше размером и весом, поэтому и готовить их нужно дольше.
Рекомендации по приготовлению
Стейк Рибай на кости стоит готовить до прожарки Медиум (средне-прожаренный) с максимально температурой мяса 57-63 °С.
Если вы готовите стейк дома, то обжарьте мясо на сковороде, а затем поместите в духовой шкаф на 10-15 минут. При приготовлении стейка на гриле, сперва обжарьте мясо в зоне сильного жара (6-8 минут, в зависимости от толщины куска), а затем доведите до готовности непрямым сильным жаром (4-6 минут). Чем толще стейк — тем больше время приготовления.
После приготовления выложите стейк на теплую тарелку или деревянную доску, добавьте кусочек сливочного масла и накройте фольгой. Соки равномерно распределяться по всей толщине стейка.