X

Стейк Ковбой Прайм Экстра
ЕСТЬ В НАЛИЧИИ
Цена: руб. / кг.

Стейк Ковбой Прайм Экстра

Ковбой — это большой и сочный стейк из мраморной говядины Рибай с костью. Стейк из толстого края, с обилием прожилок прозрачного жира и толстым «глазком» жира в центре, обладает невероятной сочностью, нежностью и уникальным сладковатым вкусом. Благодаря толщине стейка и кости мясо еще сочнее. Готовить стейки на кости лучше всего на гриле, но и дома можно добиться шикарного результата, обжарив стейк на сковороде и доведя его в духовке.

Купить Ковбой стейк вы можете в трех размерах: L (550-600 г), XL (600-650 г), XXL (650-700 г).

 

Рекомендации по приготовлению

Для стейка Рибай мы рекомендуем прожарку до Медиум (средне-прожаренный), когда внутренняя температура мяса не превышает 57-63 °С и мясо на срезе приобретает нежно-розовый цвет.

Степень прожарки и, соответственно, время приготовления сильно зависит от многих факторов: температуры стейка в начале приготовления, степени нагрева сковороды или гриля, количества масла, толщины стейка и многих других.

  • Всегда доводите стейк до комнатной температуры. Для этого заранее, за 20-30 минут до приготовления выньте мясо из холодильника.
  • Промокните стейк сухим полотенцем. Сухой стейк быстрее подрумянится.
  • Обмажьте стейки маслом и добавьте специи за 10 минут до жарки.
  • Солить ли стейк перед готовкой или после — решать вам. Кто-то считает, что из-за этого стейк теряет сочность, кто-то предлагает щедро солить перед жаркой. Попробуйте разные способы, чтобы понять то вам подходит больше.
  • Раскалите сковороду, а потом чуть уменьшите огонь. Важно чтобы в самом начале приготовления соки «запечатались» внутри стейка.
  • Добавляйте сливочное масло, раздавленные зубчки чеснока, любимые травы — экспериментируйте!
  • После приготовления дайте стейку отдохнуть, накрыв его куском фольги. Соки равномерно распределяться внутри куска мяса.
  • Если измеряете температуру внутри стейка с помощью термометра — измеряйте в самой толстой части куска. Стоит снять стейк с огня за 2-5 °С до желаемой температуры.
  • При приготовлении на гриле — срежьте лишний жир, чтобы избежать воспламенения.
Рекомендации по хранению

Не вскрывая вакуумный пакет, вы можете хранить стейк до 20 дней в холодильнике при температуре от 0 °С до + 4 °С. После вскрытия стейк храниться не более 3 дней.

Желательно держать открытый стейк отдельно от других видов продуктов.

 

Размеры(стейков)
Вес(гр.)
Цена(руб./шт.)
 
l
0.550 - 0.600
0
-
0
+
xl
0.600 - 0.650
0
-
0
+
xxl
0.650 - 0.700
0
-
0
+
Итого:
0 руб.
Cтрана
производитель:
Россия
Россия
Rib
часть - Rib
Тип хранения: охлажденное мясо
Тип вызревания: влажное
Срок вызревания: 45 дней
Откорм: 200 дней кукурузного откорма
Мраморность: Прайм
Отруб: Рибай (Толстый край)
Упаковка: Вакуумный пакет
Срок хранения: до 20 дней
Производитель: Праймбиф
Происхождение: Воронежская область
Порода: Ангус

Заказ и консультации: +7 (931) 397-52-53 Пн–Вс с 10:00 до 22:00
По всем дополнительным вопросам: care@bigmeat.ru
Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД