X

Стейк Тендерлоин Прайм
ЕСТЬ В НАЛИЧИИ
Цена: 4480 руб. / кг.

Стейк Тендерлоин Прайм

Стейк Тендерлоин так же можно назвать вырезкой или филе, вместе со стейком Филе Миньон и стейком Шатобриан вырезается из отруба Тендерлоин или вырезки. В отличие от стейка Филе Миньон, стейк Тендерлоин не круглой формы, так как вырезается с узкого края отруба. По вкусовым качествам ничем не отличается от всего отруба Тендерлоин, который является самым мягким и дорогим куском мраморной говядины.

Стейк Тендерлоин большого размера можно запечь как ростбиф, по-меньше — тонко нарезать на карпаччо или использовать для приготовления тар-тара. Купить стейк Тендерлоин можно в трех размерах: S (0,150 — 0,200 г), M (0,200 — 0,250 г), L (0,250 — 0,300 г).

 

Чем чаще вы будете готовить — тем быстрее научитесь быстро определять необходимые параметры! Ниже мы приводим несколько общих рекомендаций:

  • Всегда доводите стейк до комнатной температуры. Для этого заранее, за 20-30 минут до приготовления выньте мясо из холодильника.
  • Промокните стейк сухим полотенцем. Сухой стейк быстрее подрумянится.
  • Обмажьте стейки маслом и добавьте специи за 10 минут до жарки.
  • Солить ли стейк перед готовкой или после — решать вам. Кто-то считает, что из-за этого стейк теряет сочность, кто-то предлагает щедро солить перед жаркой. Попробуйте разные способы, чтобы понять то вам подходит больше.
  • Раскалите сковороду, а потом чуть уменьшите огонь. Важно чтобы в самом начале приготовления соки «запечатались» внутри стейка.
  • Добавляйте сливочное масло, раздавленные зубчики чеснока, любимые травы — экспериментируйте!
  • При использовании термометра — измеряйте температуру в самой толстой части стейка. Стоит снять стейк с огня за 2-5 °С до желаемой температуры.
Рекомендации по хранению

Не вскрывая вакуумный пакет, вы можете хранить стейк до 20 дней в холодильнике при температуре от 0 до +4. После вскрытия стейк храниться не более 3 дней.

Желательно держать открытый стейк отдельно от других видов продуктов.

 

Размеры(стейков)
Вес(гр.)
Цена(руб./шт.)
 
s
0.150 - 0.200
784
-
0
+
m
0.200 - 0.250
1008
-
0
+
l
0.250 - 0.300
1232
-
0
+
Cтрана
производитель:
Россия
Россия
Tenderloin
часть - Tenderloin
Тип хранения: охлажденное мясо
Тип вызревания: влажное
Срок вызревания: 45 дней
Откорм: 200 дней зернового откорма
Мраморность: Прайм
Отруб: Тендерлоин (Вырезка)
Упаковка: вакуумный пакет
Срок хранения: до 20 дней
Производитель: Мираторг

Заказ и консультации: 942-87-90 Пн–Вс с 10:00 до 22:00
По всем дополнительным вопросам: care@bigmeat.ru
Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД