X

Стейк Томагавк Прайм Экстра
ОТСУТСТВУЕТ
Цена: 3990 руб. / кг.

Стейк Томагавк

Стейк Томагавк Прайм – большой и сочный стейк рибай категории мраморности Прайм на длинной, зачищенной реберной кости. Мясной сок сосредоточен вблизи кости, поэтому стейки с костью наиболее вкусные и сочные. Стейки с костью больше размером и весом, поэтому и готовить их нужно дольше.

Купить стейк Томагавк вы можете в трех размерах: L (1-1,1 кг), XL (1,2-1,3 кг), XXL (1,4-1,5 кг).

Рекомендации по приготовлению

Мясо необходимо довести до комнатной температуры. Стейк очень большой и если начать готовить его холодным, то мясо не успеет прожариться до нужной прожарки.

Стейк Томагавк стоит готовить до прожарки от Медиум Рэр (средне-сырой), с температурой внутри куска 52-57 °С, до Медиум (средне-прожаренный) с температурой 57-63 °С.

Стейк достаточно толстый, поэтому если вы готовите дома, то обжарьте мясо на сковороде, а затем поместите в духовой шкаф на 10-15 минут. При приготовлении стейка на гриле, сперва обжарьте мясо в зоне сильного жара (6-8 минут, в зависимости от толщины куска), а затем доведите до готовности непрямым сильным жаром (4-6 минут). Чем толще стейк — тем больше время приготовления.

После приготовления выложите стейк на теплую тарелку или деревянную доску, добавьте кусочек сливочного масла и накройте фольгой. Соки равномерно распределяться по всей толщине стейка.

 

Чем чаще вы будете готовить — тем быстрее научитесь быстро определять необходимые параметры! Ниже мы приводим несколько общих рекомендаций:

  • Всегда доводите стейк до комнатной температуры. Для этого заранее, за 20-30 минут до приготовления выньте мясо из холодильника.
  • Промокните стейк сухим полотенцем. Сухой стейк быстрее подрумянится.
  • Обмажьте стейки маслом и добавьте специи за 10 минут до жарки.
  • Солить ли стейк перед готовкой или после — решать вам. Кто-то считает, что из-за этого стейк теряет сочность, кто-то предлагает щедро солить перед жаркой. Попробуйте разные способы, чтобы понять что вам подходит больше.
  • Раскалите сковороду, а потом чуть уменьшите огонь. Важно чтобы в самом начале приготовления соки «запечатались» внутри стейка.
  • Добавляйте сливочное масло, раздавленные зубчики чеснока, любимые травы — экспериментируйте!
  • После приготовления дайте стейку отдохнуть, накрыв его куском фольги. Соки равномерно распределяться внутри куска мяса.
  • При использовании термометра — измеряйте температуру в самой толстой части стейка. Стоит снять стейк с огня за 2-5 °С до желаемой температуры.
  • При приготовлении на гриле — срежьте лишний жир, чтобы избежать воспламенения.
Рекомендации по хранению

Не вскрывая вакуумный пакет, вы можете хранить стейк до 20 дней в холодильнике при температуре от 0 до +4 °С. После вскрытия стейк храниться не более 3 дней.

Желательно держать открытый стейк отдельно от других видов продуктов.

 

Размеры(стейков)
Вес(гр.)
Цена(руб./шт.)
 
l
1.000 - 1.100
4190
-
0
+
xl
1.200 - 1.300
4988
-
0
+
xxl
1.400 - 1.500
5786
-
0
+
Cтрана
производитель:
Россия
Россия
Rib
часть - Rib
Тип хранения: охлажденное мясо
Тип вызревания: влажное
Срок вызревания: до 45 дней
Откорм: зерновой 150 дней
Мраморность: Прайм
Отруб: Рибай (Толстый край)
Производство: Россия, Воронежская область
Упаковка: вакуумный пакет
Срок хранения: до 20 дней
Производитель: Праймбиф
Порода: Ангус

Заказ и консультации: 942-87-90 Пн–Вс с 10:00 до 22:00
По всем дополнительным вопросам: care@bigmeat.ru
Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД