X

Стейк Нью-Йорк с соусом из йогурта и овощным салатом

рецепт стейка

Стейки Нью-Йорк, приготовленные на гриле с салатом из хрустящих томатов и огурцов с йогуртовым соусом. Для стейка Нью-Йорк Прайм, лучшая прожарка — Медиум (средне-прожаренный) с сочным, нежно-розовым цветом мяса. Для этой прожарки температура внутри стейка должна быть не выше 57-63 °С.

Ингредиенты (на 4-х человек):

2 толстых стейка Нью-Йорк Прайм, толщина стейка 4,5-5 см, весом 0,45 кг каждый.
Томаты черри, разрезанные на четвертинки
Свежие огурцы, порезанные кружочками
Крупная соль и свежемолотый черный перец
Свежая петрушка
Греческий йогурт
Сок одного лимона
Оливковое масло extra virgin

Приготовление:

  1. Разрежьте каждый стейк пополам, промокните бумажным полотенцем и отложите в тарелку. Вымойте и нарежьте овощи, посолите и поперчите.
  2. Мелко нарежьте петрушку, оставьте немного листьев для сервировки. Смешайте 240 мл йогрута, две чайные ложки лимонного сока и две столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Разожгите один стартер древесного угля или разожгите газовый гриль. Распределите горящий уголь на 2/3 решетки или оставьте гореть половину горелок газового гриля. Прогрейте гриль с закрытой крышкой в течении 5 минут. Почистите решетку и смажьте оливковым масло, промокнув комок бумажного полотенца. Щедро посолите стейки и поперчите свежемолотым перцем. Положите стейки на прохладную часть решетки (оставшееся 1/3 угольной решетки или в зону не горячего жара в газовом гриле, так чтоб под мясом не было прямого огня. Накройте гриль крышкой и готовьте 10-15 минут, все вентиляционные отверстия должны быть открыты.
  4. Переложите стейки в горячую зону газового гриля или на часть решетки, под которой расположен уголь. Часто переворачивая стейки жарьте в течении 2 минут. Для создания рисунка решетки га стейках — подержите стейки по полминуты на каждой стороне. Переложите стейки на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть в течении 5-10 минут.
  5. Пока стейки отдыхают, перемешайте томаты и огурцы, добавьте остатки лимонного сока и столовую ложку оливкового масла.
  6. Нарежьте стейки с сразу подавайте с салатом и соусом из йогурта. Брызните маслом на стейки перед подачей

Приятного аппетита!

bigmeat.ru
Administrator
02.06.2016

Заказ и консультации: Пн–Вс с 10:00 до 22:00
По всем дополнительным вопросам:
Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД