Стейк Тендерлоин Прайм
Стейк Тендерлоин так же можно назвать вырезкой или филе, вместе со стейком Филе Миньон и отруба Тендерлоин или вырезки. В отличие от стейка Филе Миньон, стейк Тендерлоин не круглой формы, так как вырезается с узкого края отруба. По вкусовым качествам ничем не отличается от всего отруба Тендерлоин, который является самым мягким и дорогим куском мраморной говядины.
Стейк Тендерлоин большого размера можно запечь как ростбиф, по-меньше — тонко нарезать на карпаччо или использовать для приготовления тар-тара. Купить стейк Тендерлоин можно в трех размерах: S (0,150 — 0,200 г), M (0,200 — 0,250 г), L (0,250 — 0,300 г).
Чем чаще вы будете готовить — тем быстрее научитесь быстро определять необходимые параметры! Ниже мы приводим несколько общих рекомендаций:
- Всегда доводите стейк до комнатной температуры. Для этого заранее, за 20-30 минут до приготовления выньте мясо из холодильника.
- Промокните стейк сухим полотенцем. Сухой стейк быстрее подрумянится.
- Обмажьте стейки маслом и добавьте специи за 10 минут до жарки.
- Солить ли стейк перед готовкой или после — решать вам. Кто-то считает, что из-за этого стейк теряет сочность, кто-то предлагает щедро солить перед жаркой. Попробуйте разные способы, чтобы понять то вам подходит больше.
- Раскалите сковороду, а потом чуть уменьшите огонь. Важно чтобы в самом начале приготовления соки «запечатались» внутри стейка.
- Добавляйте сливочное масло, раздавленные зубчики чеснока, любимые травы — экспериментируйте!
- При использовании термометра — измеряйте температуру в самой толстой части стейка. Стоит снять стейк с огня за 2-5 °С до желаемой температуры.
Рекомендации по хранению
Не вскрывая вакуумный пакет, вы можете хранить стейк до 20 дней в холодильнике при температуре от 0 до +4. После вскрытия стейк храниться не более 3 дней.
Желательно держать открытый стейк отдельно от других видов продуктов.